![]() | ||
Bolu Palembang |
halo selamat sore semua, apa kabarnya? mohon maaf baru bisa posting lagi niih, karena faktor kesibukan di dunia nyata, okelah kali ini saya akan bahas KULINER teman-teman, yaitgu Cara Membuat Kue Bolu Palembang 8 jam, iyahh tepat sekali ddengan durasi 8 jam hehe, bolu ini asli sumatra teman-teman, bolu ini dikukus lhu, tanp;a minyak hehe. Sejarah nya lebih dikenal dengan sebutan kue bolu lapan jam atau kue
delapan jam. Cara memasak bolu kukus enak ini sangat unik dikukus dengan
menggunakan kayu bakar di dalam wajan yang besar dimasukkan air
kemudian masukan loyang dengan adonan yang sudah dibikin sebelumnya.
Lebih unik lagi untuk membuat cake bolu ini menggunakan 22 butir telur
bebek ditambah 2 butir telur ayam, bukan kue 8 telur, telor diambil
kuning dan putih telurnya,
Bolu ini sangat manis teman-teman, legit dan cocok buat hidangan di waktu nyantai, buat teman2 yang ingin membuat Bolu ini bisa simak ya, cara-caranya di blog ini , masAndi berusaha memberikan kalian Tip dan Tricknya kawan.
oke buat temen-temen yang mau mencobanya silhakna disimak ya,!!!
Resep dan bahanya.
# 2 butir telur ayam
#22 butir telur bebek
#420 gr gula pasir
#2 sdm tepung terigu
#1/2 sdt vanili
#1 kaleng susu kental manis
#50 gr margarin, cairkan
Nha Itu dia teman-teman bahan-bahannya yang perlu di siapkan, kalau sudah disiapkan sekarang kita ke tahap p;embuatanya ya, Yuk disimak okeee..!!!!
CARA MEMBUAT BOLU 8 JAM ENAK :
- Kocok telur dan gula pasir hingga larut tetapi jangan terlalu mengembang, saring. Tuang susu kental manis, aduk. Lalu masukkan terigu dan vanili, aduk rata. Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 20×20 cm yang telah diolesi margarin. Kukus selama 8 jam dengan api kecil hingga matang.
- Setelah matang keluarkan dari kukusan lalu dinginkan.
- Potong-potong kue sesuai selera.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment